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Rezept: Biryani-Safranreis mit Lamm

Bild: Biryani-Safranreis mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Pack.Safran 
250 gBasmati- oder Langkorn-Reisca. 0.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
15 gfrischer Ingwerca. 0.10 €
500 gLammkeule o. Knochenca. 6.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.5 TLNelkenca. 0.07 €
0.5 TLChilipulver oderca. 0.06 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLHühnerbrühe Instantca. 0.02 €
4 ELVollmilch-Joghurtca. 0.07 €
4 ELKondensmilch 
1 ELCashewnuss 
1 ELPistazienkerne 
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
2 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €

Zubereitung:

1. 1/2 l Wasser, Salz und Safran aufkochen. Reis zufügen und offen 8-10 Minuten kochen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch Darin portionsweise rundherum braun anbraten.

2 . Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Kardamom kurz mit anrösten. Mit Salz, Nelken, Chili und Muskat würzen. Zimt zufügen. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Brühe zufügen und aufkochen. Joghurt und Milch Einrühren und alles ca. 15 Minuten schmoren.

3. Hälfte Reis in eine feuerfeste Form geben. Fleisch mit dem Fond Darauf verteilen. Rest Reis daraufgeben. Zugedeckt im heißen Backofen E-Herd: 200GradC/ Umluft: 175GradC/Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten schmoren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe Schneiden.

4. Cashewnüsse und Pistazien halbieren. Mit Mandeln und Rosinen in 1 TL heißem Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen. 1 TL Fett in die Pfanne geben, Lauchzwiebeln 1-2 Minuten dünsten.

Biryani anrichten, mit Lauchzwiebeln und Nussmischung bestreuen.

: Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Biryani-Safranreis mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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