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Rezept: Bischof

Bild: Bischof - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Orangen 
Burgunder 
Zucker 
Zimtca. 0.11 €
Nelkenca. 0.09 €
Pomeranzen 
Rum 

Zubereitung:

Drei süße Orangen werden auf einem Röstchen über schwachem Feuer
von allen Seiten bräunlich gebraten und in einer feuerfesten Kanne auf
das Feuer gestellt. Nun gibt man 2 Liter alten Burgunder oder sonstigen
guten roten alten Wein und 1/8 1 Wasser dazu nebst 560 g Zucker, etwas
Zimt und einigen Nelken und lässt dies zugedeckt kochend werden.
Danach werden die Pomeranzen herausgenommen, mit einem silbernen
Löffel ausgedrückt, das Ausgedrückte wieder zu dem ändern getan,
das Ganze dann durch ein Tuch geschüttet, und, nachdem 1/4 Liter guter
Rum dazugegeben, sogleich heiß in Gläser gefüllt.


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(*) Die Zubereitung von Bischof erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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