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Rezept: Biscotti (Cantuccini mit Schokolade)

Bild: Biscotti (Cantuccini mit Schokolade) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

225 gZuckerca. 0.34 €
75 gButter - weichca. 0.51 €
3 Eier (L)ca. 0.51 €
0.5 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.17 €
1 TLOrangenblütenwasserca. 0.20 €
270 gMehlca. 0.18 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gZartbittere Schokolade - (Lindt 80%) 

Zubereitung:

Zucker und Butter mixen. Nacheinander die Eier dazugeben, dann den Vanillezucker, das Orangenblütenwasser, anschließend das Mehl (gesiebt, mit Backpulver vermengt)- nur kurz untermixen. Die Schokolade in grobe Würfel hacken und untermengen. Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech zu zwei langezogenen Rechtecken (jeweils ca. 7 cm breit und ca. 2 Finger hoch) formen, dabei einen großen Zwischenraum zwischen den 2 Reihen einhalten. Blech für 30 min in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf Stufe 3 (ca. 180 Grad) vorheizen und die Teigstränge solange backen, bis sich die Ränder hellbraun färben und bei einer Hölzchenprobe nichts am Hölzchen kleben bleibt. Nicht erschrecken, der Teig ist sehr auseinandergelaufen..

Blech aus dem Ofen nehmen und 5 min abkühlen lassen. Mit einem sehr scharfen Messer die weichen Teigstränge in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Biscotti/Scheiben vorsichtig auf die Seite legen und auf dem Blech verteilen. Dann das Blech in den Ofen schieben und die Kekse von jeder Seite ca. 6-10 min backen, solange bis sie golden und knusprig sind.


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(*) Für diese Version von Biscotti (Cantuccini mit Schokolade) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Orangenblütenwasser  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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