Rezept: Biscotti (Cantuccini mit Schokolade)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück:
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
3 | Eier (L) | ca. 0.51 € |
0.5 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 TL | Orangenblütenwasser | ca. 0.20 € |
270 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Zartbittere Schokolade - (Lindt 80%) |
Zubereitung:
Zucker und Butter mixen. Nacheinander die Eier dazugeben, dann den Vanillezucker, das Orangenblütenwasser, anschließend das Mehl (gesiebt, mit Backpulver vermengt)- nur kurz untermixen. Die Schokolade in grobe Würfel hacken und untermengen. Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech zu zwei langezogenen Rechtecken (jeweils ca. 7 cm breit und ca. 2 Finger hoch) formen, dabei einen großen Zwischenraum zwischen den 2 Reihen einhalten. Blech für 30 min in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf Stufe 3 (ca. 180 Grad) vorheizen und die Teigstränge solange backen, bis sich die Ränder hellbraun färben und bei einer Hölzchenprobe nichts am Hölzchen kleben bleibt. Nicht erschrecken, der Teig ist sehr auseinandergelaufen..
Blech aus dem Ofen nehmen und 5 min abkühlen lassen. Mit einem sehr scharfen Messer die weichen Teigstränge in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Biscotti/Scheiben vorsichtig auf die Seite legen und auf dem Blech verteilen. Dann das Blech in den Ofen schieben und die Kekse von jeder Seite ca. 6-10 min backen, solange bis sie golden und knusprig sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, | |
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. | |
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 2.02 € Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die |