Rezept: Biscotti (Cantuccini mit Schokolade)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.51 € |
3 | Eier (L) | ca. 0.51 € |
0.5 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 TL | Orangenblütenwasser | ca. 0.20 € |
270 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Zartbittere Schokolade - (Lindt 80%) |
Zubereitung:
Zucker und Butter mixen. Nacheinander die Eier dazugeben, dann den Vanillezucker, das Orangenblütenwasser, anschließend das Mehl (gesiebt, mit Backpulver vermengt)- nur kurz untermixen. Die Schokolade in grobe Würfel hacken und untermengen. Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech zu zwei langezogenen Rechtecken (jeweils ca. 7 cm breit und ca. 2 Finger hoch) formen, dabei einen großen Zwischenraum zwischen den 2 Reihen einhalten. Blech für 30 min in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf Stufe 3 (ca. 180 Grad) vorheizen und die Teigstränge solange backen, bis sich die Ränder hellbraun färben und bei einer Hölzchenprobe nichts am Hölzchen kleben bleibt. Nicht erschrecken, der Teig ist sehr auseinandergelaufen..
Blech aus dem Ofen nehmen und 5 min abkühlen lassen. Mit einem sehr scharfen Messer die weichen Teigstränge in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Biscotti/Scheiben vorsichtig auf die Seite legen und auf dem Blech verteilen. Dann das Blech in den Ofen schieben und die Kekse von jeder Seite ca. 6-10 min backen, solange bis sie golden und knusprig sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse nach Johann Lafer 8 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.79 € Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter |