Rezept: Fränkische Krautwickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 131 Besuchern
Kosten Rezept: 10.75 € Kosten Portion: 2.69 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkohl | ca. 2.99 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 6.11 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 Scheibe(n) | Speck | ca. 0.39 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
150 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
100 g | saure Sahne | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen.
Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Jeweils 1/4 vom Hackfleisch auf die Krautblätter geben. Blätter seitlich einschlagen und von der Längsseite her aufrollen, Speckscheiben darüberlegen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Krautwickel in heißem Butterschmalz anbraten, Fleischbrühe dazugeben und 1 Stunde dünsten. Krautwickel herausnehmen und Fond mit Sahne binden. Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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