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Rezept: Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti)

Bild: Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Eierca. 0.51 €
1 ELFeigenlikör oder - Nusslikör 
250 gZuckerca. 0.37 €
150 gPistazienca. 8.73 €
150 gGedörrte Feigen klein - gewürfeltca. 0.89 €
300 gMehlca. 0.44 €
50 gMandeln; geschält,geriebenca. 0.45 €
3 TropfenBittermandelaroma 
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Ergibt etwa 40 Stück.

Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren. Pistazien mit Mehl, Mandeln, Bittermandelaroma und Backpulver mischen. Von Hand alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, halbieren. Beide Teile zu einer etwa 4 Zentimeter breiten, leicht flachen Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lasse und mit einem Sägemesser schräg in anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese zurück auf das Blech legen und etwa 15 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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