Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti)

Bild: Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Eierca. 0.34 €
1 ELFeigenlikör oder - Nusslikör 
250 gZuckerca. 0.37 €
150 gPistazienca. 8.73 €
150 gGedörrte Feigen klein - gewürfeltca. 0.89 €
300 gMehlca. 0.20 €
50 gMandeln; geschält,geriebenca. 0.45 €
3 TropfenBittermandelaroma 
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Ergibt etwa 40 Stück.

Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren. Pistazien mit Mehl, Mandeln, Bittermandelaroma und Backpulver mischen. Von Hand alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, halbieren. Beide Teile zu einer etwa 4 Zentimeter breiten, leicht flachen Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lasse und mit einem Sägemesser schräg in anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese zurück auf das Blech legen und etwa 15 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feige Gebäck Pistazie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crawfish EtoufféeCrawfish Etouffée   4 Portionen
Preise: Discount: 12.07 €   EU-Bio: 12.26 €   Demeter: 12.43 €
Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein   
Altdeutsche ChampingnonsuppeAltdeutsche Champingnonsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.15 €
Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter   
Kornelkirschen-CremeKornelkirschen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne   
Emmi-TorteEmmi-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.25 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif   
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit ÄpfelnApfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.53 €
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit   


Mehr Info: