Rezept: Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Feigenlikör oder - Nusslikör | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
150 g | Pistazien | ca. 8.73 € |
150 g | Gedörrte Feigen klein - gewürfelt | ca. 0.89 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
50 g | Mandeln; geschält,gerieben | ca. 0.45 € |
3 Tropfen | Bittermandelaroma | |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Ergibt etwa 40 Stück.
Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren. Pistazien mit Mehl, Mandeln, Bittermandelaroma und Backpulver mischen. Von Hand alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, halbieren. Beide Teile zu einer etwa 4 Zentimeter breiten, leicht flachen Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lasse und mit einem Sägemesser schräg in anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese zurück auf das Blech legen und etwa 15 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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