Rezept: Sauerfleisch im Glas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweineschulter | ca. 7.12 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
1 | Knollensellerie | |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
Zucker | ||
Essigsäure | ||
Gelatine | ||
Piment | ||
Lorbeer | ||
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Gemüses grob zerkleinern und in einen Topf mit Wasser geben. Piment, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Das Fleisch zufügen und weich kochen, bis das Wasser eine kräftige Brühe ergibt. Davon 200 ml abschöpfen und erkalten lassen, darin die Gelatine einweichen. Die restliche Brühe mit Zucker, Essigsäure und Salz abschmecken. Die eingeweichte Gelatine zufügen und nochmals erhitzen. Das abgekochte Fleisch in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse in feine Streifen schneiden und mit dem Fleisch vermengen. In einem Weckglas abfüllen. Das Gelatinegemisch auffüllen, bis alles bedeckt ist, 36 Stunden ziehen lassen. Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln.
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