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Rezept: Sauerfleisch im Glas

Bild: Sauerfleisch im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweineschulterca. 7.12 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
1 Knollensellerie 
4 Möhrenca. 0.35 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 lBrüheca. 0.18 €
Zucker 
Essigsäure 
Gelatine 
Piment 
Lorbeer 
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Gemüses grob zerkleinern und in einen Topf mit Wasser geben. Piment, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Das Fleisch zufügen und weich kochen, bis das Wasser eine kräftige Brühe ergibt. Davon 200 ml abschöpfen und erkalten lassen, darin die Gelatine einweichen. Die restliche Brühe mit Zucker, Essigsäure und Salz abschmecken. Die eingeweichte Gelatine zufügen und nochmals erhitzen. Das abgekochte Fleisch in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse in feine Streifen schneiden und mit dem Fleisch vermengen. In einem Weckglas abfüllen. Das Gelatinegemisch auffüllen, bis alles bedeckt ist, 36 Stunden ziehen lassen. Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Sauerfleisch im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Mecklenburg Regional Schwein


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