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Rezept: Sauerfleisch im Glas

Bild: Sauerfleisch im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweineschulterca. 7.12 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
1 Knollensellerie 
4 Möhrenca. 0.35 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 lBrüheca. 0.18 €
Zucker 
Essigsäure 
Gelatine 
Piment 
Lorbeer 
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Gemüses grob zerkleinern und in einen Topf mit Wasser geben. Piment, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Das Fleisch zufügen und weich kochen, bis das Wasser eine kräftige Brühe ergibt. Davon 200 ml abschöpfen und erkalten lassen, darin die Gelatine einweichen. Die restliche Brühe mit Zucker, Essigsäure und Salz abschmecken. Die eingeweichte Gelatine zufügen und nochmals erhitzen. Das abgekochte Fleisch in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse in feine Streifen schneiden und mit dem Fleisch vermengen. In einem Weckglas abfüllen. Das Gelatinegemisch auffüllen, bis alles bedeckt ist, 36 Stunden ziehen lassen. Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerfleisch im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zucker - Raffinade


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