Rezept: Sauerkirschkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | entsteinte Sauerkirschen | ca. 2.99 € |
abgeriebene Schale und Saft - von 1 Limette | ||
1 TL | zerdrückte grüne - Pfefferkörner | |
1 kg | Gelierzucker 1:1 | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Kirschen pürieren. Kirschpüree mit restlichen Kirschen, Limettenschale und -saft sowie Pfeffer mischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Rezept ergibt 4 bis 5 Gläser.
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