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Rezept: Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis

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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSauerkirschenca. 2.99 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Sternanisca. 0.02 €
Kirschwasser 

Zubereitung:

Die Sauerkirschen entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Grob mit dem Passierstab pürieren. Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote und den Sternanis zugeben. Nach Packungsanleitung kochen. Vanilleschote und Sternanis entfernen und die Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen, je 1 EL Kirschwasser darauf geben und mit Schraubdeckel verschließen.

Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Die Konfitüre ist ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote


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