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Rezept: Sauerkirschkuchen mit Geleeguß

Bild: Sauerkirschkuchen mit Geleeguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag:
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
3 Zucker 
50 gButterca. 0.34 €
750 gSauerkirschen aus der - Konserve 
gut abgetropfte, entsteinte 
(ein 1, 5-Liter- Glas oder - 2 kleinere) 

Geleeguß:
0.5 lKirschsaftca. 0.60 €
15 gGelatineca. 0.81 €
3 Zucker 

oder
1 Götterspeise Kirschgeschmack 
400 mlWasserca. 0.00 €
3 Zucker, evtl. mehr 

Zubereitung:

Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen. Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguß überziehen. Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.

Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180° -200°C


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(*) Für diese Version von Sauerkirschkuchen mit Geleeguß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerkirschsaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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