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Rezept: Sauerkirschkuchen mit Geleeguß

Bild: Sauerkirschkuchen mit Geleeguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag:
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
1 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
3 Zucker 
50 gButterca. 0.50 €
750 gSauerkirschen aus der - Konserve 
gut abgetropfte, entsteinte 
(ein 1, 5-Liter- Glas oder - 2 kleinere) 

Geleeguß:
0.5 lKirschsaftca. 0.60 €
15 gGelatineca. 0.81 €
3 Zucker 

oder
1 Götterspeise Kirschgeschmack 
400 mlWasserca. 0.00 €
3 Zucker, evtl. mehr 

Zubereitung:

Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen. Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguß überziehen. Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.

Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180° -200°C


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirschkuchen mit Geleeguß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerkirschsaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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