Rezept: Sauerkirschkuchen mit Geleeguß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 1, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag: | ||
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
1 | Puddingpulver - Vanillegeschmack | |
3 | Zucker | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
750 g | Sauerkirschen aus der - Konserve | |
gut abgetropfte, entsteinte | ||
(ein 1, 5-Liter- Glas oder - 2 kleinere) | ||
Geleeguß: | ||
0.5 l | Kirschsaft | ca. 0.60 € |
15 g | Gelatine | ca. 0.81 € |
3 | Zucker | |
oder | ||
1 | Götterspeise Kirschgeschmack | |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Zucker, evtl. mehr |
Zubereitung:
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen. Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguß überziehen. Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.
Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180° -200°C
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