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Rezept: Sauerkirschkuchen mit Quarkcreme

Bild: Sauerkirschkuchen mit Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 
50 gMargarineca. 0.26 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €

Belag:
750 gSauerkirschen, gut - abgetropfte, entste 
aus der Konserve 

Quarkcreme:
150 gButterca. 1.07 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Soßenpulver Vanillegeschmack 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Arrak- oder Rumaroma 
4 Pack.Vanillezuckerca. 0.08 €
Pudding (aus 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
2 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
6 Zucker) 
4 Eiweißca. 0.34 €

Gelee:
0.5 lKirschsaftca. 0.60 €
15 gGelatineca. 0.81 €
3 Zucker 
oder 
1 Götterspeise Kirschgeschmack 
400 mlWasserca. 0.00 €
5 Zucker 

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Sauerkirschen nicht zu dicht auf den ausgerollten Teig legen. Dick mit Quarkcreme überziehen. Dafür Butter, Eigelb, Zucker mit der Prise Salz schaumig schlagen, den Quark unterziehen, Soßenpulver, Schlagsahne und Gewürz zugeben. Einen Vanillepudding nach Grundrezept kochen (reduzierte Milchmenge!), abkühlen lassen und zu der Quarkcreme geben. Zuletzt die Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Den Kuchen ca. 35 Minuten bei Mittelhitze backen. Auskühlen lassen. Mit einem Geleeguss überziehen. Gelatine in etwas Kirschsaft einweichen, dann mit dem übrigen Saft erhitzen. Kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit überziehen. Geleeguss aus Kirsch-Götterspeise ist ebenso schmackhaft: Nach Vorschrift zubereiten (Wassermenge reduzieren!) und kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180° -200°C

Leicht, locker und fruchtig ist dieser Kuchen - frisch aus dem Ofen ganz besonders fein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschkuchen mit Quarkcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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