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Rezept: Sauerkirschkuchen mit Schokoladencreme

Bild: Sauerkirschkuchen mit Schokoladencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 
50 gMargarineca. 0.12 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €

Belag
750 gSauerkirschen, gut - abgetropfte, entste 
aus der Konserve 

Pudding:
400 mlSauerkirschsaftca. 0.48 €
1 Puddingpulver - Kirschgeschmac 
3 Zucker 

Schokoladencreme
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
100 gBitterschokoladeca. 0.75 €

Garnitur
Schokoladenraspel 

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf den ausgerollten Teig legen. Aus Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen (reduzierte Flüssigkeitsmenge!), etwas abkühlen lassen, über die Kirschen geben und den Kuchen backen. Auskühlen lassen. Schlagsahne und Schokolade aufkochen lassen und kühl stellen. Am nächsten Tag schlagen und auf den Kuchen streichen. Mit Schokoladenraspeln verzieren.

Backzeit: 30 Minuten Hitze: 200° C


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(*) Für diese Version von Sauerkirschkuchen mit Schokoladencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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