Rezept: Sauerkirschkuchen mit Schokoladencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
Hefeteig nach Grundrezept 1, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
Belag | ||
750 g | Sauerkirschen, gut - abgetropfte, entste | |
aus der Konserve | ||
Pudding: | ||
400 ml | Sauerkirschsaft | ca. 0.48 € |
1 | Puddingpulver - Kirschgeschmac | |
3 | Zucker | |
Schokoladencreme | ||
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
100 g | Bitterschokolade | ca. 0.75 € |
Garnitur | ||
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf den ausgerollten Teig legen. Aus Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen (reduzierte Flüssigkeitsmenge!), etwas abkühlen lassen, über die Kirschen geben und den Kuchen backen. Auskühlen lassen. Schlagsahne und Schokolade aufkochen lassen und kühl stellen. Am nächsten Tag schlagen und auf den Kuchen streichen. Mit Schokoladenraspeln verzieren.
Backzeit: 30 Minuten Hitze: 200° C
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