Rezept: Sauerkirsch-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Einweckglas (2,5 l) | |
1.5 kg | Sauerkirschen | ca. 4.49 € |
800 g | Rohrzucker | ca. 1.96 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 l | eau-de-vie (45 % Alkohol), | |
klarer Wodka oder feiner - Doppelkorn (mindestens 38 | ||
% Alkohol) |
Zubereitung:
Die Kirschen entkernen und vierteln, die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und quer halbieren, alles zusammen in das Einweckglas füllen, die Kirschen sollten vollständig mit Flüssigkeit abgedeckt sein, sonst etwas Wasser nachfüllen. Verschließen und kräftig durchschütteln, dann das Glas kühl und dunkel lagern. In den ersten Tagen nochmals gelegentlich schütteln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Frühestens nach 3 Monaten kann der Likör durch ein Sieb abgegossen werden, am besten aber erst kurz vor Weihnachten. Zum Wohl.
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