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Rezept: Sauerkirsch-Likör

Bild: Sauerkirsch-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Einweckglas (2,5 l) 
1.5 kgSauerkirschenca. 4.49 €
800 gRohrzuckerca. 1.96 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 leau-de-vie (45 % Alkohol), 
klarer Wodka oder feiner - Doppelkorn (mindestens 38 
% Alkohol) 

Zubereitung:

Die Kirschen entkernen und vierteln, die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und quer halbieren, alles zusammen in das Einweckglas füllen, die Kirschen sollten vollständig mit Flüssigkeit abgedeckt sein, sonst etwas Wasser nachfüllen. Verschließen und kräftig durchschütteln, dann das Glas kühl und dunkel lagern. In den ersten Tagen nochmals gelegentlich schütteln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Frühestens nach 3 Monaten kann der Likör durch ein Sieb abgegossen werden, am besten aber erst kurz vor Weihnachten. Zum Wohl.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Rohrzucker  *   Vanilleschote  *   Wodka 37,5% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Likör Obst Sauerkirsche


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