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Rezept: Sauerkirschtörtchen mit Baiser

Bild: Sauerkirschtörtchen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
70 gZuckerca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
300 mlKirschsaftca. 0.36 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
300 gSauerkirschenca. 0.90 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät verknoten. Das Mehl nach und nach unterarbeiten, dann den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Den Teig 5 mm dick ausrollen. 6 gerettete Törtchenformen (8 cm o) damit auslegen. Den Rand hochziehen, leicht andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Den Kirschsaft im Topf ohne Deckel auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 etwa 10 Minuten auf die Hälfte einkochen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren, den Saft damit aufkochen, bis er klar und gebunden ist. Die Kirschen entsteinen, unterrühren, in die Törtchen füllen und abkühlen lassen.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, auf die Törtchen verteilen und im Backofen überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschtörtchen mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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