Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biskuit mit Früchten

Bild: Biskuit mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 86 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit:
4 Eierca. 1.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Belag:
1 lSahneca. 5.45 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
1 Pack.Puddingpulver mit Maracuja- - Geschmack (ohne 
kochen!) 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
1 Dose(n) Pfirsiche (470 g - Abtropfgewicht) 
1 Dose(n) Birnen (470 g - Abtropfgewicht) 
2 Dose(n)Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 2.18 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser 10 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen zur Eiermasse geben und von Hand kurz unterrühren. Ein Backblech einfetten, die Biskuitmasse darauf verstreichen und etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Früchte aus der Dose abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Die frischen Früchte waschen, putzen und trocknen lassen.

Für die Füllung die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung mit der Milch anrühren. Die Gelatine auflösen und leicht abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Quark und Pudding vermischen und dann die Gelatine unterrühren. Kurz kühl stellen. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, alles mit der Sahne vermischen und diese Creme auf den Biskuitboden streichen. Die Früchte darauf legen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuit mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beidesLöwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.08 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und   
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
Avocadoragout mit GeflügelleberAvocadoragout mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.09 €
Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes   
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goschtLamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht   6 Portionen
Preise: Discount: 15.88 €   EU-Bio: 34.92 €   Demeter: 35.02 €
Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme   


Mehr Info: