Rezept: Biskuit mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuit: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
1 l | Sahne | ca. 5.45 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Puddingpulver mit Maracuja- - Geschmack (ohne | |
kochen!) | ||
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 Dose(n) | Pfirsiche (470 g - Abtropfgewicht) | |
1 Dose(n) | Birnen (470 g - Abtropfgewicht) | |
2 Dose(n) | Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser 10 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen zur Eiermasse geben und von Hand kurz unterrühren. Ein Backblech einfetten, die Biskuitmasse darauf verstreichen und etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Früchte aus der Dose abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Die frischen Früchte waschen, putzen und trocknen lassen.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung mit der Milch anrühren. Die Gelatine auflösen und leicht abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Quark und Pudding vermischen und dann die Gelatine unterrühren. Kurz kühl stellen. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, alles mit der Sahne vermischen und diese Creme auf den Biskuitboden streichen. Die Früchte darauf legen.
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