Rezept: Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.58 € Kosten Portion: 0.39 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weintrauben | ca. 0.95 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Margarine - zum Einfetten | ca. 0.05 € | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle.
Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose Trauben mit zarter Haut haben, können Sie sich diese Arbeit sparen. Die Eier trennen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben. Dann die Milch einrühren. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig drauffüllen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 3) ca. 50-60 Minuten backen.
Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen | |
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.83 € Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl | |
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas |