Rezept: Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2 € Kosten Portion: 0.5 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weintrauben | ca. 0.95 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Margarine - zum Einfetten | ca. 0.10 € | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle.
Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose Trauben mit zarter Haut haben, können Sie sich diese Arbeit sparen. Die Eier trennen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben. Dann die Milch einrühren. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig drauffüllen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 3) ca. 50-60 Minuten backen.
Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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