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Rezept: Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins

Bild: Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeintraubenca. 0.95 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Margarine - zum Einfettenca. 0.10 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle.


Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose Trauben mit zarter Haut haben, können Sie sich diese Arbeit sparen. Die Eier trennen.

Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben. Dann die Milch einrühren. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig drauffüllen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 3) ca. 50-60 Minuten backen.

Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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