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Rezept: Frikadellen mit Schafskäse

Bild: Frikadellen mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleischca. 7.64 €
80 gSchafskäse - (mittelfest - cremig) 
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1.5 ELscharfe Gewürzmischung 
1 Brötchen - vom Vortag, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrücktca. 0.20 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
2 Knoblauchzehen - klein gehacktca. 0.18 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
0.5 TLMinze - kleingehacktca. 0.03 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Zwiebel in etwas Öl glasig braten, Petersilie kurz mit angehen lassen. Brötchen sehr klein zerpflücken und mit allen Zutaten bis auf den Käse verkneten. Frikadellen formen, flachdrücken und ein Stückchen Schafskäse einfüllen und mit dem Fleischteig umhüllen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster Hitze von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.


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(*) Die Zubereitung von Frikadellen mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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