Rezept: Frikadellen mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
80 g | Schafskäse - (mittelfest - cremig) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1.5 EL | scharfe Gewürzmischung | |
1 | Brötchen - vom Vortag, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt | ca. 0.20 € |
1 TL | Thymianblättchen | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen - klein gehackt | ca. 0.18 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Minze - kleingehackt | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Zwiebel in etwas Öl glasig braten, Petersilie kurz mit angehen lassen. Brötchen sehr klein zerpflücken und mit allen Zutaten bis auf den Käse verkneten. Frikadellen formen, flachdrücken und ein Stückchen Schafskäse einfüllen und mit dem Fleischteig umhüllen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster Hitze von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.
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