Rezept: Frikadellen mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
80 g | Schafskäse - (mittelfest - cremig) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1.5 EL | scharfe Gewürzmischung | |
1 | Brötchen - vom Vortag, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt | ca. 0.20 € |
1 TL | Thymianblättchen | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen - klein gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Minze - kleingehackt | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Zwiebel in etwas Öl glasig braten, Petersilie kurz mit angehen lassen. Brötchen sehr klein zerpflücken und mit allen Zutaten bis auf den Käse verkneten. Frikadellen formen, flachdrücken und ein Stückchen Schafskäse einfüllen und mit dem Fleischteig umhüllen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster Hitze von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.89 € Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne | |
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.04 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den |