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Rezept: Frikadellen mit Schafskäse

Bild: Frikadellen mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleischca. 3.99 €
80 gSchafskäse - (mittelfest - cremig) 
1 Eica. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1.5 ELscharfe Gewürzmischung 
1 Brötchen - vom Vortag, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrücktca. 0.20 €
1 TLThymianblättchenca. 0.24 €
2 Knoblauchzehen - klein gehacktca. 0.08 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
0.5 TLMinze - kleingehacktca. 0.03 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Zwiebel in etwas Öl glasig braten, Petersilie kurz mit angehen lassen. Brötchen sehr klein zerpflücken und mit allen Zutaten bis auf den Käse verkneten. Frikadellen formen, flachdrücken und ein Stückchen Schafskäse einfüllen und mit dem Fleischteig umhüllen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster Hitze von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.


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(*) Für diese Version von Frikadellen mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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