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Rezept: Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer

Bild: Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 7.15 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
60 gZuckerca. 0.09 €
50 gMehlca. 0.07 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Orangen - unbehandeltca. 0.60 €
3 ELRapsölca. 0.53 €

Für die Füllung:
20 mlGrand Marnierca. 0.29 €
60 gOrangeatca. 0.35 €
40 gZitronatca. 0.24 €
3 ELOrangenkonfitüreca. 0.16 €
20 mlCointreauca. 0.29 €
80 ggehackte Mandelnca. 0.44 €
60 gMarzipanca. 0.45 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
2 Orangen - zum Filettierenca. 0.49 €
2 ELStaubzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale dazugeben.

Eiweiß mit der Eigelbmasse leicht verrühren und das gesiebte Mehl und die Stärke unterheben.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln, etwas Biskuitmasse hineingeben, leicht verstreichen und kurz darauf wenden, nach und nach kleine Biskuitfladen ausbacken.

Feingehacktes Orangeat und Zitronat mit Grand Marnier und Cointreau parfümieren.

Marzipan mit Orangenkonfitüre, dem Saft von den abgeriebenen Orangen und den gehackten Mandeln verrühren. Orangeat und Zitronat mit den Likören hinzufügen und vermengen.

Aufgeschlagene Sahne mit der vorbereiteten Masse vermengen und die aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren.

Mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) auf die halbe Seite der Biskuitfladen die Masse aufspritzen. Orangenfilets dekorativ anlegen und die andere Hälfte darüber klappen. Mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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