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Rezept: Biskuitkuchen

Bild: Biskuitkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Eierca. 0.68 €
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 gestrichene Tl Backpulver 
100 gSchwartau 8-Kern-Mix 

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen, Wasser zugeben, luftig aufschlagen. Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und dabei solange schlagen, bis der Zucker gelöst ist und nicht mehr knirscht. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und locker unterrühren. Danach 8-Kern-Mix vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten, Rostkrümmung nach oben, bei 175-200°C ca. 30-40 Minuten goldgelb backen. Danach den Rand mit einem Messer lösen, den Biskuit aus der Form heben und erkalten lassen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 30-40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Biskuitkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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