Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Dillschmand

Bild: Sauerkraut-Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Dillschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gRäucherlachsca. 1.36 €
40 gGarnelen (4 Stück)ca. 0.00 €
240 gKartoffeln (fest kochend)ca. 0.54 €
80 gSauerkrautca. 0.03 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 ELDillca. 0.08 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLMeerrettich - (Glas)ca. 0.02 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
4 blaue Trauben 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerkraut kurz kalt abspülen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Dill fein hacken. Darm der Garnelen entfernen, Garnelen säubern, kurz anbraten. Mit einer Traube auf Zahnstocher aufspießen.

Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln und mit Sauerkraut, Zwiebeln und Stärke gut vermengen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Schmand mit Dill, Petersilie, Meerrettich vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti einlegen. Beidseitig goldgelb ausbacken. Mit Dillschmand bestreichen und mit Kräuterlachs belegen.

Rösti mit Räucherlachs auf flachem Teller anrichten. Garnelenspießchen anstecken. Mit Dillsträusschen garnieren, restlichen Schmand dazu anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Dillschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Lachs Rösti Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   
Sellerie-Puffer mit ApfelschmandSellerie-Puffer mit Apfelschmand   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 4.31 €
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom   
Quittenkompott mit RotweinQuittenkompott mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die   
Bärner Härdöpfelknöpfli - SpätzleBärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.68 €
Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D:   
Alkoholfreier AdventspunschAlkoholfreier Adventspunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.74 €
Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach   


Mehr Info: