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Rezept: Sauerkraut-Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Dillschmand

Bild: Sauerkraut-Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Dillschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gRäucherlachsca. 1.36 €
40 gGarnelen (4 Stück)ca. 0.00 €
240 gKartoffeln (fest kochend)ca. 0.32 €
80 gSauerkrautca. 0.03 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 ELDillca. 0.08 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLMeerrettich - (Glas)ca. 0.02 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
4 blaue Trauben 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerkraut kurz kalt abspülen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Dill fein hacken. Darm der Garnelen entfernen, Garnelen säubern, kurz anbraten. Mit einer Traube auf Zahnstocher aufspießen.

Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln und mit Sauerkraut, Zwiebeln und Stärke gut vermengen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Schmand mit Dill, Petersilie, Meerrettich vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti einlegen. Beidseitig goldgelb ausbacken. Mit Dillschmand bestreichen und mit Kräuterlachs belegen.

Rösti mit Räucherlachs auf flachem Teller anrichten. Garnelenspießchen anstecken. Mit Dillsträusschen garnieren, restlichen Schmand dazu anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Dillschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln


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