Rezept: Sauerkraut-Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Dillschmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
40 g | Räucherlachs | ca. 1.36 € |
40 g | Garnelen (4 Stück) | ca. 0.00 € |
240 g | Kartoffeln (fest kochend) | ca. 0.32 € |
80 g | Sauerkraut | ca. 0.03 € |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Dill | ca. 0.08 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
4 | blaue Trauben | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sauerkraut kurz kalt abspülen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Dill fein hacken. Darm der Garnelen entfernen, Garnelen säubern, kurz anbraten. Mit einer Traube auf Zahnstocher aufspießen.
Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln und mit Sauerkraut, Zwiebeln und Stärke gut vermengen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Schmand mit Dill, Petersilie, Meerrettich vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti einlegen. Beidseitig goldgelb ausbacken. Mit Dillschmand bestreichen und mit Kräuterlachs belegen.
Rösti mit Räucherlachs auf flachem Teller anrichten. Garnelenspießchen anstecken. Mit Dillsträusschen garnieren, restlichen Schmand dazu anrichten.
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