Rezept: Frikadellen Stroganoff-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
150 g | saure Sahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
75 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Saucenbinder - hell | ca. 0.10 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
2 EL | Gurkensud | ca. 0.00 € |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, angedünsteten Zwiebeln, Ei, 1 TL Senf und 1 EL saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Salzen, pfeffern, zu 10 Frikadellen formen, in 3 EL Öl goldbraun anbraten, herausnehmen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Fett in die Pfanne geben und braun anbraten, die Hälfte der Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, ganz einkochen lassen. Brühe dazugießen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen. Frikadellen dazugeben und offen bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten schwach kochen lassen, die Frikadellen dabei einmal wenden.
Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, beides mit dem Gurkensud und 1 EL Dill dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Senf und 1 Prise Zucker würzen. Mit dem übrigen Dill bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, | |
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Orangenbraten 1 Rezept Preise: Discount: 21.26 € EU-Bio: 21.32 € Demeter: 43.18 € Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch | |
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch | |
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben |