Rezept: Biskuitkuppel mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Maizena | ca. 0.06 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
3 EL | Maraschino | ca. 1.22 € |
700 g | Erdbeeren | ca. 6.29 € |
2 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.18 € |
0.75 l | Sahne | ca. 4.09 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster Stufe unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Maizena locker unterheben. Den Boden einer Springform (o 24 cm) mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten Den Tortenboden vor dem Herausnehmen mit einem Hölzchen prüfen. Den Kuchen nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und über Nacht ruhen lassen. Den Biskuitboden 2mal durch schneiden und mit dem Maraschino tränken. Erdbeeren waschen und entstielen. 2/3 davon in Stücke schneiden. Einen Boden mit Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauflegen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon mit den vorbereiteten Erdbeeren mischen, kuppelartig aufstreichen. Den dritten Boden bis zur Mitte einschneiden, auf die Erdbeersahne legen. Nur am Rand andrücken. Mit der übrigen Sahne die Kuppel bestreichen, mit Pistazien bestreuen und mit einer Spritztüte Sahnetupfen aufsetzen. Mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren.
Bald servieren.
Zubereitungszeit : : 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, | |
Camembertcreme mit grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.36 € Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und |