Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Röggelchen

Bild: Sauerkraut-Röggelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSauerkrautca. 0.16 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.5 lwarmes Wasserca. 0.01 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
1 ELSalzca. 0.01 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
125 gFrühstücksspeckca. 1.61 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf.


Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Inzwischen das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit Öl, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes unter das Mehl kneten.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Sauerkraut trockentupfen und kleinschneiden. Den Frühstücksspeck würfeln. Alles mischen und unter den Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3-4) vorheizen.

Den Teig nochmals durchkneten und 20 kleine Teigbälle von 50 g formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, schieben und etwa 35 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Röggelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischhefe  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brötchen Brot Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   
Rhabarber-Amaretti-CrumbleRhabarber-Amaretti-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.56 €
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Matjesfilets süß-sauerMatjesfilets süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen   
BananenhörnchenBananenhörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem   


Mehr Info: