Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautrollen

Bild: Sauerkrautrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
300 gSauerkraut - gekochtca. 0.12 €
1 Kartoffel,mittelgroß 
2 dlApfelmost 
10 Lasagneblätter 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gReibekäseca. 0.43 €
1 TLPaprika,mild - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine große Gratinform ausbuttern.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Im Butterschmalz hellgelb dünsten.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, beifügen und mitdünsten.

Die Kartoffel schälen und an der Röstiraffel direkt zum Sauerkraut
reiben.
Den Most dazugießen und auf großem Feuer 10 Minuten kochen lassen;
die Flüssigkeit soll fast vollständig eingekocht sein.
Vorsicht, das Sauerkraut brennt gerne an, daher gut rühren.
Abkühlen lassen.

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Lasagneblätter darin
bissfest garen.
Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Blätter auf einem Küchentuch auslegen.

Auf jedes Lasagneblatt etwa 1 1/2 Gabel Sauerkrautmischung geben und
die Blätter aufrollen.
Die Rollen halbieren und mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete
Gratinform stellen.

Die Petersilie fein hacken.
Mit der Creme fraiche und dem Reibkäse mischen und mit Paprika, Salz
sowie Pfeffer würzen.
Die Creme über die Rollen gießen.

Die Sauerkrautrollen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 35-40 Minuten goldgelb überbacken.

Pro Portion ca. 10 g Eiweiß, 20 g Fett, 34 g Kohlenhydrate 1529 kJ


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerkrautrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Nudeln - Lasagne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudeln Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Löwenzahnsalat mit EiLöwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit   
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-RösterTopfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster   5 Portionen
Preise: Discount: 14.77 €   EU-Bio: 14.83 €   Demeter: 15.34 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit ErbsenBandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.79 €
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.   
Bergischer StutenBergischer Stuten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 5.64 €
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig   


Mehr Info: