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Rezept: Biskuit-Omelette mit Orangensauce

Bild: Biskuit-Omelette mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
10 gMehlca. 0.01 €
1 ELMondaminca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Pistazien; zum Garnieren 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE ORANGENSAUCE
4 Unbehandelte Orangenca. 1.39 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
1.5 ELAprikosen-Marmeladeca. 0.14 €
20 gButter (zum Montieren)ca. 0.20 €
Orangenlikör; z.B. Grand - Manier 

Zubereitung:

Die Pistazien zerhacken. Die Eier sorgfältig trennen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Die Orange gründlich mit heißem Wasser abwaschen und die Hälfte der Schale abreiben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und das Mark herausschaben.

2 Eigelb mit dem restlichen Zucker, der abgeriebenen Orangenschale und einer Messerspitze Vanillemark mit dem Schneebesen schaumig rühren. Auf diese Masse den Eischnee häufen und das Mehl, das mit dem Mondamin vermischt ist, darüber sieben. Alles mit einem Teigspatel locker vermischen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Omelette-Masse in die Pfanne geben und die Oberfläche mit einem Löffel glattstreichen.

Das Omelette mit Deckel bei schwacher Hitze 6-8 Minuten backen, dabei die Pfanne gelegentlich leicht rütteln, damit nichts anbrennt. Das Omelette auf einen Teller gleiten lassen, auf die Hälfte zusammenklappen und durchtrennen. Die nun zusammen geklappten Viertel auf Tellern anrichten, die Orangensauce darüber geben und mit zerhackten Pistazien und Puderzucker bestreut servieren.

Für die Orangensauce, Butter in kleine Stücke zerteilen und ins Eisfach legen. Die Orangen gründlich mit heißem Wasser waschen. Die Schale von einer Orange abreiben. Alle Orangen auspressen und den Saft mit dem Zucker und der Aprikosen- und Orangenmarmelade aufkochen. Die Sauce vom Herd nehmen, die eisgekühlte Butter unterrühren und mit Orangenlikör abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Biskuit-Omelette mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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