Rezept: Biskuit-Omelette mit Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Mondamin | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Pistazien; zum Garnieren | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE ORANGENSAUCE | ||
4 | Unbehandelte Orangen | ca. 1.11 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
1 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Aprikosen-Marmelade | ca. 0.14 € |
20 g | Butter (zum Montieren) | ca. 0.14 € |
Orangenlikör; z.B. Grand - Manier |
Zubereitung:
Die Pistazien zerhacken. Die Eier sorgfältig trennen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Die Orange gründlich mit heißem Wasser abwaschen und die Hälfte der Schale abreiben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und das Mark herausschaben.
2 Eigelb mit dem restlichen Zucker, der abgeriebenen Orangenschale und einer Messerspitze Vanillemark mit dem Schneebesen schaumig rühren. Auf diese Masse den Eischnee häufen und das Mehl, das mit dem Mondamin vermischt ist, darüber sieben. Alles mit einem Teigspatel locker vermischen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Omelette-Masse in die Pfanne geben und die Oberfläche mit einem Löffel glattstreichen.
Das Omelette mit Deckel bei schwacher Hitze 6-8 Minuten backen, dabei die Pfanne gelegentlich leicht rütteln, damit nichts anbrennt. Das Omelette auf einen Teller gleiten lassen, auf die Hälfte zusammenklappen und durchtrennen. Die nun zusammen geklappten Viertel auf Tellern anrichten, die Orangensauce darüber geben und mit zerhackten Pistazien und Puderzucker bestreut servieren.
Für die Orangensauce, Butter in kleine Stücke zerteilen und ins Eisfach legen. Die Orangen gründlich mit heißem Wasser waschen. Die Schale von einer Orange abreiben. Alle Orangen auspressen und den Saft mit dem Zucker und der Aprikosen- und Orangenmarmelade aufkochen. Die Sauce vom Herd nehmen, die eisgekühlte Butter unterrühren und mit Orangenlikör abschmecken.
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