Rezept: Glutenfreie Biskuitrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 2.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
80 g | Buchweizen - fein gemahlen | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Marmelade - evtl. mit Wasser verrührt | ca. 0.30 € | |
gehackte Mandeln - oder Haselnüsse | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale ...
Die ganzen Eier mit dem Zucker dick schaumig schlagen. Das Vollkornmehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Den Biskuitteig fingerdick auf ein mit Papier belegtes Blech streichen. Im Backrohr bei 220°C 12 bis 15 Minuten backen.
Den fertigen Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Fläche mit Marmelade bestreichen und einrollen. Die Außenseite ebenfalls mit Marmelade bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
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