Rezept: Biskuit-Rolle mit Heidelbeerfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuit-Teig: | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Füllung: | ||
3 kg | Heidelbeeren (*) | ca. 29.94 € |
etw. Heidelbeermarmelade - od. Gelee | ||
500 g | Schlagsahne (mit - Sahnesteif + 1 Pk. Vanille ucker | |
steifschlagen) |
Zubereitung:
Eier trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit etwas heißem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker so lange mit dem Mixer rühren, bis eine helle Creme daraus wird. Zum Schluss das Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen und zusammen unter die Creme rühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig bis zum Rand aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 190 Grad Celsius etwa 10 - 15 Minuten backen, bis der Biskuit goldgelb ist.
Danach den Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch umdrehen, das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuit einrollen (wichtig: der Biskuit muss einmal gerollt werden, solange er noch warm ist) und wieder auseinanderrollen. Gut auskühlen lassen.
Füllung: Etwas Heidelbeermarmelade in einen Topf geben, die frischen Heidelbeeren hinzufügen und leicht andünsten. Auf den erkalteten Biskuit zuerst etwas Heidelbeermarmelade auftragen.
Dann die steifgeschlagene Sahne dazugeben (ein Teil der Sahne zum Bestreichen zurückbehalten) und zuletzt die Heidelbeermasse auftragen.
Das Ganze vorsichtig zusammenrollen. Die Biskuitrolle mit Sahne bestreichen und nach Bedarf mit Heidelbeeren dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Apfeltaschen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.08 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, | |
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 |