Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biskuit-Rolle mit Heidelbeerfüllung

Bild: Biskuit-Rolle mit Heidelbeerfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit-Teig:
4 Eierca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Füllung:
3 kgHeidelbeeren (*)ca. 29.94 €
etw. Heidelbeermarmelade - od. Gelee 
500 gSchlagsahne (mit - Sahnesteif + 1 Pk. Vanille ucker 
steifschlagen) 

Zubereitung:

Eier trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit etwas heißem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker so lange mit dem Mixer rühren, bis eine helle Creme daraus wird. Zum Schluss das Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen und zusammen unter die Creme rühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig bis zum Rand aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 190 Grad Celsius etwa 10 - 15 Minuten backen, bis der Biskuit goldgelb ist.

Danach den Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch umdrehen, das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuit einrollen (wichtig: der Biskuit muss einmal gerollt werden, solange er noch warm ist) und wieder auseinanderrollen. Gut auskühlen lassen.

Füllung: Etwas Heidelbeermarmelade in einen Topf geben, die frischen Heidelbeeren hinzufügen und leicht andünsten. Auf den erkalteten Biskuit zuerst etwas Heidelbeermarmelade auftragen.

Dann die steifgeschlagene Sahne dazugeben (ein Teil der Sahne zum Bestreichen zurückbehalten) und zuletzt die Heidelbeermasse auftragen.

Das Ganze vorsichtig zusammenrollen. Die Biskuitrolle mit Sahne bestreichen und nach Bedarf mit Heidelbeeren dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Biskuit-Rolle mit Heidelbeerfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit Heidelbeere Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwabenbrötchenSchwabenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig   
Weizen-Gemüse-SalatWeizen-Gemüse-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.71 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Apfeltaschen - Variation 2Apfeltaschen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.08 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz,   
Buntes GraupenrisottoBuntes Graupenrisotto   1 Rezept
Preise: Discount: 7.12 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe   
Gemüsekoteletts - Sabzi ChopGemüsekoteletts - Sabzi Chop   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.66 €
Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20   


Mehr Info: