Rezept: Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sauerkraut | ca. 0.16 € |
300 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.08 € |
250 g | Lammhackfleisch | ca. 5.25 € |
125 g | Edelpilzkäse | ca. 0.83 € |
250 g | Aprikosen aus der Dose | |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 EL | Kondensmilch | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Kerbel | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Lammhackfleisch in einem Topf in Öl anbraten, das Sauerkraut und die kleingeschnittenen, abgetropften Aprikosen sowie den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse und die Kondensmilch zugeben. Mit den Kräutern, Pfeffer und dem Sherry würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
Den Blätterteig dünn ausrollen, in 12 cm große Vierecke schneiden. Ein bis zwei Esslöffel Sauerkrautmasse auf den Blätterteig geben, dreieckige Taschen formen.
Den Teig gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
heiß servieren.
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