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Rezept: Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art

Bild: Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkrautca. 0.16 €
300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
250 gLammhackfleischca. 5.25 €
125 gEdelpilzkäseca. 0.83 €
250 gAprikosen aus der Dose 
1 ELSherryca. 0.06 €
1 ELKondensmilch 
1 Eigelbca. 0.08 €
Kerbel 
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Lammhackfleisch in einem Topf in Öl anbraten, das Sauerkraut und die kleingeschnittenen, abgetropften Aprikosen sowie den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse und die Kondensmilch zugeben. Mit den Kräutern, Pfeffer und dem Sherry würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.

Den Blätterteig dünn ausrollen, in 12 cm große Vierecke schneiden. Ein bis zwei Esslöffel Sauerkrautmasse auf den Blätterteig geben, dreieckige Taschen formen.

Den Teig gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kerbel - frisch  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Weinsauerkraut


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