Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art

Bild: Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkrautca. 0.16 €
300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
250 gLammhackfleischca. 5.25 €
125 gEdelpilzkäseca. 0.83 €
250 gAprikosen aus der Dose 
1 ELSherryca. 0.06 €
1 ELKondensmilch 
1 Eigelbca. 0.08 €
Kerbel 
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Lammhackfleisch in einem Topf in Öl anbraten, das Sauerkraut und die kleingeschnittenen, abgetropften Aprikosen sowie den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse und die Kondensmilch zugeben. Mit den Kräutern, Pfeffer und dem Sherry würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.

Den Blätterteig dünn ausrollen, in 12 cm große Vierecke schneiden. Ein bis zwei Esslöffel Sauerkrautmasse auf den Blätterteig geben, dreieckige Taschen formen.

Den Teig gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kerbel - frisch  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   
Bananencremesuppe aus JamaikaBananencremesuppe aus Jamaika   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste   
Gebratener Grünkohl auf äthiopische ArtGebratener Grünkohl auf äthiopische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.38 €
Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und   
Saure Brühe - Sauer BroiSaure Brühe - Sauer Broi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.98 €
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   


Mehr Info: