Rezept: Sauerkraut-Topf mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.45 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Fenchelknolle - (ca. 200 g) | ca. 0.70 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut - (550 g Einwaage) | ca. 0.33 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
400 g | Fischfilet - (z.B. Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch) | ca. 2.40 € |
1 EL | Balsamico-Essig | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft - (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
Tabasco | ca. 0.45 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten.
Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Öl zusammen andünsten.
Sauerkraut mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, zugeben und mit Brühe ablöschen. Würzen.
Den vorbereiteten Fisch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und Petersilie unterrühren.
Sauerkraut-Topf auf Suppenteller verteilen und 1 TL Crème fraîche auf jede Portion setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Gurktaler Topfenreinkalan 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.61 € Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen | |
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig | |
Brennnessel-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac |