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Rezept: Sauerkraut-Topf mit Fisch

Bild: Sauerkraut-Topf mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Fenchelknolle - (ca. 200 g)ca. 0.70 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Dose(n)Sauerkraut - (550 g Einwaage)ca. 0.33 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
400 gFischfilet - (z.B. Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch)ca. 2.40 €
1 ELBalsamico-Essigca. 0.07 €
2 ELZitronensaft - (evtl. mehr)ca. 0.07 €
Tabascoca. 0.45 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten.

Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Öl zusammen andünsten.

Sauerkraut mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, zugeben und mit Brühe ablöschen. Würzen.

Den vorbereiteten Fisch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und Petersilie unterrühren.

Sauerkraut-Topf auf Suppenteller verteilen und 1 TL Crème fraîche auf jede Portion setzen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Topf mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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