Rezept: Sauerkraut-Topf mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.84 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Fenchelknolle - (ca. 200 g) | ca. 0.70 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut - (550 g Einwaage) | ca. 0.33 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
400 g | Fischfilet - (z.B. Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch) | ca. 2.40 € |
1 EL | Balsamico-Essig | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft - (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
Tabasco | ca. 0.45 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten.
Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Öl zusammen andünsten.
Sauerkraut mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, zugeben und mit Brühe ablöschen. Würzen.
Den vorbereiteten Fisch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und Petersilie unterrühren.
Sauerkraut-Topf auf Suppenteller verteilen und 1 TL Crème fraîche auf jede Portion setzen.
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