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Rezept: Sauerrüben mit Zwetschgensauce

Bild: Sauerrüben mit Zwetschgensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1 €        Kosten Portion: 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
1 Zitrone- unbehandeltca. 0.99 €
200 mlWasserca. 0.00 €
2 ELVollzuckerca. 0.05 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
500 gSauerrüben - oder gekochtes Sauerkrautca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine leckere Geschmackskombination. Wir werden es testen ... allerdings mit Sauerkraut, da ich aus dem Stehgreif nicht wüßte, wo es Sauerrüben zu kaufen gibt.


Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zitrone lauwarm abwaschen, trocknen und die gelbe Schale abreiben. Zitrone zu Saft pressen.

Diese Zutaten mit Wasser aufkochen und solange köcheln, bis die Zwetschgen weich sind. Vermixen und durch ein Sieb wieder in die Pfanne streichen. Mit Zucker und Essig vermischen und die Sauerrüben locker dazugeben. Auf mittlerer Hitze erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Sauerrüben mit Zwetschgensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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