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Rezept: Sauer-Scharf Suppe - Variation 1

Bild: Sauer-Scharf Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGegartes Hühnerfleisch 
60 gBambusssprossen 
60 gRote Paprikaschotenca. 0.36 €
60 gTofuca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
1 B Schnittlauch 
800 mlHühnerbrüheca. 0.15 €
40 gEingelegte Morchelnca. 0.00 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 Prise(n)Glutamat 
2.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.27 €
1.5 ELScharfe Sojasauce 
2 TLSalzca. 0.00 €
8 TLSojasauceca. 0.13 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
1.5 ELSesamölca. 0.29 €
4 ELKartoffelstärke - mit -- 
8 ELWasser verrührenca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch, die Bambusssprossen, die geputzten Paprikaschroten und den Tofu in Streifen schneiden. Die Eier verquillen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Die Hühnerbrühe zum kochen bringen und Hühnerfleischstreifen, Pilze, Bambusssprossen, Paprikaschrote und Toffu dazugeben. Die Suppe aufkochen lassen, dann mit Essig, Glutamat, Pfeffer, scharfer Sojasauce, Salz, Sojasauce und Zucker würzen.

Die Suppe nochmals aufkochen. Die Kartoffelstärke dazufügen, dabei rühren. Die Suppe in Reisschale geben, mit Schnittlauch bestreuen und mit Sesamöl verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Sauer-Scharf Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Morcheln - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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