Rezept: Sauer-Scharf Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gegartes Hühnerfleisch | |
60 g | Bambusssprossen | |
60 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.36 € |
60 g | Tofu | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | B Schnittlauch | |
800 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.15 € |
40 g | Eingelegte Morcheln | ca. 0.00 € |
2 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Glutamat | |
2.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.27 € |
1.5 EL | Scharfe Sojasauce | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
8 TL | Sojasauce | ca. 0.13 € |
2.5 EL | Zucker | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Sesamöl | ca. 0.29 € |
4 EL | Kartoffelstärke - mit -- | |
8 EL | Wasser verrühren | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch, die Bambusssprossen, die geputzten Paprikaschroten und den Tofu in Streifen schneiden. Die Eier verquillen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Die Hühnerbrühe zum kochen bringen und Hühnerfleischstreifen, Pilze, Bambusssprossen, Paprikaschrote und Toffu dazugeben. Die Suppe aufkochen lassen, dann mit Essig, Glutamat, Pfeffer, scharfer Sojasauce, Salz, Sojasauce und Zucker würzen.
Die Suppe nochmals aufkochen. Die Kartoffelstärke dazufügen, dabei rühren. Die Suppe in Reisschale geben, mit Schnittlauch bestreuen und mit Sesamöl verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie | |
Anismousse mit Stachelbeerkompott 6 Portionen Preise: Discount: 12.08 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.18 € Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Bohnen-Tomaten-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, |