Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauer-Scharf Suppe - Variation 1

Bild: Sauer-Scharf Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGegartes Hühnerfleisch 
60 gBambusssprossen 
60 gRote Paprikaschotenca. 0.36 €
60 gTofuca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
1 B Schnittlauch 
800 mlHühnerbrüheca. 0.15 €
40 gEingelegte Morchelnca. 0.00 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 Prise(n)Glutamat 
2.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.07 €
1.5 ELScharfe Sojasauce 
2 TLSalzca. 0.00 €
8 TLSojasauceca. 0.13 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
1.5 ELSesamölca. 0.29 €
4 ELKartoffelstärke - mit -- 
8 ELWasser verrührenca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch, die Bambusssprossen, die geputzten Paprikaschroten und den Tofu in Streifen schneiden. Die Eier verquillen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Die Hühnerbrühe zum kochen bringen und Hühnerfleischstreifen, Pilze, Bambusssprossen, Paprikaschrote und Toffu dazugeben. Die Suppe aufkochen lassen, dann mit Essig, Glutamat, Pfeffer, scharfer Sojasauce, Salz, Sojasauce und Zucker würzen.

Die Suppe nochmals aufkochen. Die Kartoffelstärke dazufügen, dabei rühren. Die Suppe in Reisschale geben, mit Schnittlauch bestreuen und mit Sesamöl verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauer-Scharf Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Morcheln - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Huhn Klar Suppe Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Polenta mit MaronenpilzenGebackene Polenta mit Maronenpilzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.35 €
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den   
Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   
Crepes mit GewürzorangensalatCrepes mit Gewürzorangensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht   
Brennnessel-Auflauf - Variation 1Brennnessel-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben   
Hackbraten im GemüsebettHackbraten im Gemüsebett   4 Portionen
Preise: Discount: 17.60 €   EU-Bio: 16.75 €   Demeter: 22.11 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen,   


Mehr Info: