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Rezept: Saunudel

Bild: Saunudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgSpiralnudelnca. 0.79 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
0.5 kgRinderhackfleischca. 7.64 €
4 Zucchinica. 3.18 €
1 Flasche(n)Sweet-chili-Sauce 
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
400 gGouda, mittelaltca. 2.00 €
4 mittl. Zwiebelnca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl 
Knoblauch 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und achteln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln 10 bis 12 Minuten kochen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln in Öl anbraten und dann mit dem Saft aus der Tomatendose löschen. In einer zweiten Pfanne in Öl die Paprika schmoren, in einer dritten Pfanne die Zucchinischeiben mit Öl und Knoblauch schmoren.

In die Auflaufform (oder Backblech) gibt man die Nudeln, vermischt sie mit der Hackfleischsauce und garniert alles mit den vorbereiteten Gemüsen (Zucchini, Paprika, Tomaten, Champignons). Nach Geschmack mit der Chilisauce begießen. Die Form in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und ca. 5 Minuten backen lassen. Dann herausnehmen, mit dem grobgeraspelten Käse bestreuen und nochmals ca. 30 bis 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Saunudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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