Rezept: Saure Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kutteln | ca. 3.99 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | trockener Wein - Riesling oder Silvaner | ca. 0.15 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Petersilie | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren leicht anbraten, mit Mehl bestäuben und weiterrühren. Nach ca. 10 Minuten Tomatenmark beigeben und mit Fleischbrühe ablöschen.
Nun müssen die Kutteln noch etwa 1/2 Stunde köcheln. Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.
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